Minggu, 07 September 2008

masak memasak

sabtu, 6 september 2008

sejak menemukan kulit lumpia dari singapore itu aku jadi semangat mencoba cemilan yang dibungkus pake kulit lumpia... kemaren udah sukses dengan pisang coklat.

kemaren ngubek2 resepkeluarga nugraha (mbak astri, aku boleh nyotek resepnya yaa..hehhee), trus nemu resep lumpia semarang.
semangat deh, santo ke pasar blanjain bahan2 nya... secara dia yang kepengen banget dibikinin lumpia...
setelah jasmine tidur pagi, mulai deh ngerjain si lumpia semarang.
karena si suami alergi udang, jadi udang nya diilangin.. trus rebung juga di ganti bengkoang... masih pemula, takut dapat rebung bau kan jadi ilang selera ntar..hehehe... dagingnya juga pake daging sapi giling.,, wah, kog banyak yang melenceng ya... hmmm...

diicip2 bahan2 isi udah pas,.. di gulung deh, di bungkus kulitnya. pas udah jadi semua... loh, loh... hasil yang pertama pertama kog lebih gede... yang belakangan kecilan.. hehehe, payah nih, ga konsekuen ;p

pas di goreng, hasilnya menurut blio, rasanya enak.... wah, syukurlah!
walopun ga berasa lumpia nya.... hehehe, abis bahan2 dasar yg mencerminkan lumpia nya diganti sih... hehehe.
mmmm, ntar cari resep yang gampang dicoba lagi ahhh ... hihiii...

Tidak ada komentar: